Рыба по-гречески от nata196277
Ингредиенты
- рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1 кг.
- 1 большое яблоко зеленых сортов
- слабосоленая брынза - 150 г
- майонез -150 г
- мука
- 1 сырой желток
- 1 ст.л. сметаны
- растительное масло
- белый молотый перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12251
- Понравилось:79
- Автор:nata196277
- Создан:16 августа 2008, 01:30
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет.
Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонезом, запечь в духовке - 20-25 минут. В конце запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт очень мало похож на оригинальный, но разместила как вариант по названию. Надо же как-то упорядочить наше кулинарное творчество.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru