Маринованная цветная капуста от kiss-ka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разделяем на соцветия.

Бланшируем в кипящей воде, в которую добавлена столовая ложка соли и чайная ложка лимонной кислоты, в течение 2 минут.

Морковь режем кружочками и также бланшируем 2 минуты.

На дно простерилизованных банок кладем два лавровых листа, три душистых перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, четыре крупных дольки чеснока.

Затем укладывем слоями морковь, цветную капусту.

Готовим рассол из литра воды, столовой ложки соли, двух столовых ложек сахара и четырех бутовнов гвоздики.

Заливаем рассолом банки с цветной капустой так, чтобы немного осталось места.

Доливаем 1 ч.л. уксуса, прикрываем крышками и стерилизуем минут 15-20.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru