Грильяжный шарик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье в крошку, смешать с кремом до получения пластичной массы, добавить коньяк.

Смешать мед и сироп. Орехи измельчить.

Из крошковой массы слепить небольшие шарики, обмакнуть в сироп, обвалять в орехах. Украсить кремом или взбитыми сливками, или шоколадом. В общем, на Ваш вкус.

Дополнительная информация

Ценю рецепт за то, что очень быстро делается и не менее быстро съедается. Вместо печенья можно использовать бисквиты, кексы и пр. (см. пирожное "Картошка"). Можно сварить карамель, смешать с крошковой массой и в этой же карамели глазировать перед обсыпкой орехами. В крошковую массу можно добавить цукаты, кусочки фруктов, орехи и т.п. - вариантов много. В этот раз я сделала "шарики" из обрезков от "подарочного мишки" - медовые коржи с заварным кремом и вишней.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Джип ореховый
Торт "камушки с черносливом"
Медовые пирожные "жу-жу-жу"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru