Медовые пирожные "жу-жу-жу"
Ингредиенты
- бисквит:
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. коричневого сахара (мистраль демерара fine)
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 1-2 ст.л. меда
- -
- крем:
- 300 г густой сметаны
- 1/3 ст. коричневого сахара (мистраль демерара fine)
- 1 большая горсть чернослива
- -
- для украшения:
- 100 г жареных и измельченных в блендере орешков (у меня грецкие) или же смесь орехов с печеньем
- -
- ст. -200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты(кроме мёда) для бисквита.
Добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить
Взбиваем все блендером(миксером) до однородности
Выливаем тесто в форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем его поперек на 2 равные части.( я тесто разделила на 2 части и выпекала 2 коржа по 25 минут каждый) Бисквит достаточно плотный и пористый
Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.
Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем.
Затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки( у меня получилось 22 штучки)
В каждое пирожное по 2 кружочка, т.е. 11 пироженек. Остатки не выкидывайте - их я мелко нарезала и украсила ими пироженки)
Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 11 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив,накрываем вторым кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу....я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива.
и отправляем пропитываться часа 3-4, можно конечно и дольше.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Историю медовика я повторять не буду, её очень хорошо написала в своём рецепте Зариночка http://www.koolinar.ru/recipe/view/117161. Скажу только, что медовик- это одна из любимейших русская выпечка, а виде пироженьков, это просто наслаждение! угощатесь
Я первая на твои вкусняшечки, Зоенька!
красота а пчелка прелесть
спасибочки
Зойчик, пожужжим вместе? Обожаю медовую выпечку!
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Соблазнительные пирожные!!!
Мне очень пироженки понравились, я люблю медовые торты очень!
Вкусно без лишних слов
Сочный вкусные пироженки!!! Зой, а пчелок как делала??
из марципана
Вкусно и красиво! Зайка, ты новый фотик приобрела? Фото совсем другого качества!!
нее, у меня таже моя старенькая, добренькая "мыльница", спасибочки
может из=за солнышка
может, у меня мыльницей тоже не часто, но хорошие снимки получались, именно летом, когда света много.
спасибо, что згалянули ко мне и оценили
Ещё есть что пожжужать,Зай, а то я опоздала?Пчёлка, красотулька!
конечно есть, налетай
Зоя, я к тебе бегом прибежала. Я так их люблю, медовики...Что постоянно с ними что-то вытворяю. Зоя, пироженки дюже аппетитные! Такие милые пчелки, прелесть!!! Все, что в твоих пирожных присутствует мне по душе!!! Беру их на заметку. И да, спасибо за упоминание обо мне..очень приятно! Удачи, Зоя!!
Какая прелестная пчелка!Зайка,я пришла - кофейку бы чашечку и парочку Жу-жу найдется для скромной труженицы?
Очень вкусно и аппетитно!!!Пироженки ,просто прелесть!!
Какие пироженки!Зая, дделдисьД!
Зоинька,такие вкусные пироженки! Я чай заварила-только вот не хватает твоих пироженок!
Какие замечательные пироЖЖЖенки!!!!!!!!!От состава жужжжит в животе,медовик,чернослив,ммм.................вкуснота!!!
С удовольствием по-жужал-бы ! ! !
Бжик и нет!
угощайтесь, мои хороши, для всех пироженьки найдутся
Сметанно-медово-ореховое мне по душе!
Люблю Медовички .. Вкусно получилось .. Симпатичные .. С первым днем Лета ..
ещё как вкусно! спасибо, олечка! и тебя, наконец оно наступило
пчелка хороша, нежные пирожные!
спасибо