Торт "камушки с черносливом"
Ингредиенты
- для коржа:
- 1 пакет заварного крема 200 г
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды (погасить)
- 1 ст. молока (тёплого)
- для основы:
- 250 г печенья (у меня было сухое)
- 0,6л. сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 150 г чернослива
- 50 г любых орехов
- немного растопленного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить заварной крем (если уже порошком просто высыпать в миску), и залить тёплым молоком.
Оставить на 20 минут.
Затем муку, перемешать, соду (гашеную), и вылить в хорошо смазанную форму.
Выпекать при 180гр. 30-40мин. (посматривать!)
Остудить.
Чернослив залить горячей водой и дать постоять 20 минут, затем воду слить и порезать мелкими кубиками.
Печенье поломать на мелкие кусочки и разделить на 2 части.
Сметану взбить с сахаром.
Орехи измельчить (у меня было очень мало, но кто любит может больше).
В форму выкладываем 1 часть печенья и поливаем сметаной.
Выкладываем часть чернослива, орехи, всё поливаем сметаной.
Корж, что испекли разрезаем пополам (я вырезала формочками для печенья фигурки, разрезала пополам и выкладывала сверху), и одну часть выкладываем сверху орехов.
Полить сметаной.
Выложить оставшийся чернослив и печенье, что осталось.
Обильно полить сметаной.
Придавить ложкой хорошо, так сказать утрамбовать.
Сверху полить растопленным шоколадом, пусть пропитается не менее 3 часов.
Из оставшегося коржа можно приготовит пирожные, я приготовила, но не успела сфотографировать.
Пирожные назвала "Ракушка на звезде".
Вырезала формочкой для печенья в виде звезды из оставшегося коржа заготовки.
Смазала их йогуртом (вкус лесных ягод).
Соединила по 2 штучки.
Сверху залила шоколадом.
Взяла зефирку в виде ракушки.
Надрезала, приоткрыла и поставила на пирожное.