Свекольные котлеты с черносливом
Ингредиенты
- 300 г. свеклы
- 100 г. чернослива без косточек
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:28564
- Понравилось:64
- Автор:begi
- Создан:24 августа 2008, 04:38
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты Свекольные котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив распарить.
Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы- заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассерованный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль.
Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, добавив внутрь порезанный чернослив, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
Котлеты подавать со сметаной или соусом на ваш вкус.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Котлеты готовятся очень быстро, они вкусные и очень полезные! Попробуйте!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты