Клафути с черносливом.
Ингредиенты
- 300 г чернослива без косточек,
- 30 мл. коньяка,
- 225 мл. молока,
- 225 мл. сливок 33% жирности,
- 4 яйца,
- 75 г сазарногй пудры (я взяла с ванильным вкусом),
- 75г муки
- 1 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 200 гр,
Чернослив предварительно замачиваем в коньяке минимум на час.
Сливки взбить миксером на максимальной скорости.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки и просеянную муку и ложку масла.
Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать маслом.
Чернослив слегка отжать и выложить на дно формы, залить его тестом.
Выпекать 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я была в восторге от результата!!! Это что то вроде запеченного пудинга на тоненьком слое теста. При выпечке произошло отделение 2-х масс, сверху получилось что то типа тонкого коржа, а снизу ягоды в чем то вроде крепкого пудинга. В следующий раз испеку с другими ягодами.. Это очень вкусно!