Консервированный арбуз

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Арбуз хорошенько моем и режем на кусочки размером 5см х 5см и по высоте 10см. и укладываем в 3-х литровые банки.

Заливаем 2 раза крутым кипятком и выдерживаем по 10мин.

На третий раз ложим в банку 1ч.ложку лимонной кислоты и 1 ст.ложку сахара, а в кипяток 1ст.ложку соли и когда соль с водой закипит, то заливаем арбуз и закручиваем крышкой.

Переворачиваем и хорошо нужно покрутить, чтобы сахар и кислота размешалась с водой.

Укутываем и пусть постоит до остывания.

Приятного Аппетита!

Дополнительная информация

Получается очень вкусно. Моим любимым деткам больше всего нравится мякоть, а мне сама корка.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Арбузы консервированные.
О! крошка! (окрошка по-тепловски лакто-вегетто)
Арбузы консервированные
Арбузы в банках
Еще больше рецептов на Koolinar.ru