Консервированный арбуз
Ингредиенты
- продукты:
- арбуз
- сахар
- соль
- лимонная кислота
- вода
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:30531
- Понравилось:15
- Автор:larachka
- Создан:24 августа 2008, 20:15
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Арбуз хорошенько моем и режем на кусочки размером 5см х 5см и по высоте 10см. и укладываем в 3-х литровые банки.
Заливаем 2 раза крутым кипятком и выдерживаем по 10мин.
На третий раз ложим в банку 1ч.ложку лимонной кислоты и 1 ст.ложку сахара, а в кипяток 1ст.ложку соли и когда соль с водой закипит, то заливаем арбуз и закручиваем крышкой.
Переворачиваем и хорошо нужно покрутить, чтобы сахар и кислота размешалась с водой.
Укутываем и пусть постоит до остывания.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Получается очень вкусно. Моим любимым деткам больше всего нравится мякоть, а мне сама корка.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное