Пирог с курицей и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, яйцо и просеянную муку. В самом конце добавляем маргарин. Вымешиваем тесто. Ставим на пару часов в теплое место, даем подняться раза в два.

******************

Начинка:

Куриные грудки отварить до готовности, перемолоть на мясорубке с кабачком, луком и чесноком, добавить специи. На раскаленном масле быстро, в течении пары минут обжарить. Остудить.

Моцареллу порезать на кружочки толщиной 0,7-1 с******************

Готовое тесто присыпать мукой, разделить на две части, причем одну сделать немного больше другой. Большую часть выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик высотой 1,5 см.

Обмазать тесто кетчупом, выложить фарш, сверху - сыр. Закрыть второй половиной теста, защипать края и сделать пару отверстий, чтобы выходил пар (сыр то у нас не из сухих)

Поставить пирог на расстойку в теплое место на 25-35 минут. Смазать желтком, слегка взбитым с чайной ложкой хол. воды и щепоткой соли. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.

Смазать верх сливочным маслом и минут на 15 накрыть пленкой или пекарской бумаги, чтобы верх стал мягким.

Попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Испекла я этот пирог, поставила остывать, тут телефон зазвонил. Ну, болтать я ни разу не люблю! А рядом дочка вертится: отрежь, да отрежь! Ну, я и отрезала... А сфотать для кулинара забыла! Хорошо остальные куски не растащили, было бы обидно будильник выставлять ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru