Оладушки из кабачков с зеленью и кунжутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На крупной терке трем почищенный, помытый кабачок (если он переросший с крупными семечками - серединку не используем, выбрасываем).

Солим, перчим, добавляем порезанную зелень и разбиваем яйцо. Размешиваем.

Добавляем муки (чтобы не слишком крутая кашица получилась), и подрумяненный на сухой сковороде кунжут. Перемешиваем.

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем столовой ложкой порционные оладушки, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, готово! Подаем со сметанкой и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К кабачкам я равнодушна, ребенок мой тоже. Кабачков муж привез с дачи энное количество и нужно их готовить... Пробовала вариант с семечками подсолнечника - тоже неплохо, но с кунжутом ребенок ест лучше :) вкусно горячими со сметаной :) мне особенно нравится когда на зуб попадается кунжут :)на мой взгляд - вкуснее всего с петрушкой и базиликом (я экспериментировала с разными травками), можно добавить пару веточек тархуна :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Оладушки из кабачков с мясом
Закуска из кабачков с помидорами и зеленью
Рулетики из кабачков с брынзой #махеевънаприроде
Запеканка из кабачков
Еще больше рецептов на Koolinar.ru