Рулетики из кабачков с брынзой #махеевънаприроде
Ингредиенты
- молодой кабачок - 1 шт.
- брынза малосолёная - 200 г
- кинза - 0.5 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- "соус "сливочно-чесночный" махеевъ - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- петрушка
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, запекать
Пошаговые фото рецепта
1. Кабачок помыть, обсушить, разрезать вдоль на тонкие пластины.
2. Противень смазать растительным маслом. Выложить пластины кабачков и сверху смазать их также маслом с помощью кисточки. Поставить противень с кабачками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 - 10 мин. Затем вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Если готовим на пикнике, то смазать пластины с двух сторон маслом и обжарить на гриле или решётке.
3. Брынзу натереть на мелкой тёрке.
4. Кинзу помыть, обсушить, мелко нарезать.
5. В миске соединить брынзу, зелень кинзы, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок.
6. Начинку перемешать, добавить к ней "Сливочно-чесночный соус" Махеевъ, перемешать.
7. Начинку поперчить по вкусу, перемешать.
8. На каждую пластину кабачка положить часть начинки.
9. Свернуть пластины кабачков с начинкой в рулетики.
10. Закуска готова. Украсить её листиками петрушки и подать. Можно вставить шпажки или деревянные палочки.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусную закуску из кабачков можно приготовить прямо на пикнике, обжаривая кабачки на решётке или гриле. Острая пикантная начинка из брынзы, зелени, чеснока и "Сливочно-чесночного" Махеевъ не оставит никого равнодушным.
Спасибо большое!
очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт
Большое спасибо за комментарий!!