Лапша запеченная с курицей и грибами.
Ингредиенты
- лапша быстрого приготовления – 400 г.
- яйца - 2 шт.
- куриная грудка – 400 г.
- шампиньоны – 200 г.
- маслины без косточек – 100 г.
- лук – 2 головки.
- сыр – 200 г.
- майонез -150 г.
- специи .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9216
- Понравилось:23
- Автор:ларчик555
- Создан:30 августа 2008, 18:43
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
На фото одна маленькая моя ошибка. У меня закончилась калька для выпекания в духовке, и я использовала фольгу, но лучше калька, потому что к фольге немного прилипает.
Это один из моих любимых быстрых рецептов.
Сварите лапшу в большом количестве воды, обязательно посолите. Лапша варится 3 минуты, затем откидывается на друшлак и промывается холодной водой. В лапшу вбиваем 2 яйца и перемешиваем.
Отдельно в одной сковороде обжариваем мелко нарезанную курицу, а в другой поджариваем лук с грибами.
На дно формы для выпекания выкладываем промасленную кальку, так чтобы края кальки выступали из формы, чтобы потом за них можно было достать готовую запеканку.
Половину лапши выкладываем на дно и разравниваем. Далее слоями выкладываем зелень, курицу посыпанную специями, грибы, колечками нарезанные маслины. Накрываем все оставшейся лапшой, присыпаем сыром и заливаем майонезом.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200* и выпекаем до золотистой корочки (приблизительно минут 30).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Кто любит, может добавить помидоры.