Суп-пюре из цветной капусты и кабачка
Ингредиенты
- 1,5 л. воды
- 200 г цветной капусты
- 100 г очищенного от кожицы и семян кабачка
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 сл.л. оливкового масла
- 5 горошин душистого перца
- соль по-вкусу
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:36787
- Понравилось:46
- Автор:nikachka
- Создан:31 августа 2008, 21:37
- Каталоги:Овощные супы-пюре Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия, вымыть.
Кабачок (очищенный от кожицы и семян) нарезать произвольно.
Воду нагреть до кипения, посолить, опустить капусту, кабачок, очищенный чеснок, перец и варить до мягкости. Когда овощи сваряться плотно закрыть крышку и дать настояться минут 15.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. В сковороду влить масло, положить овощи, влить 2-3 ст.л. воды и потушить на медленном огне до полного выкипания воды.
Капусту, кабачок, морковь и лук измельчить в блендере. Из бульона убрать перец и чеснок.
Готовое овощное пюре развести овощным бульоном до нужной Вам консистенции, прогреть на медленном огне.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное