Медальоны из телятины со сливочным соусом
Ингредиенты
- вырезка телячья - 1 шт. ~350 г
- моцарелла - 2 шт. 250 г
- помидоры - 1 шт.
- сливки 33% - 250 г
- масло растительное
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:23713
- Понравилось:33
- Автор:azzurro07
- Создан:02 сентября 2008, 14:26
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из телятины Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на медальоны толщиной 1,5 -2 см.
Отбить, сохраняя круглую форму медальона, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле.
Моцареллу нарезать кружками, (каждый шарик на 3 части), помидор также нарезать тонкими кружками.
Сливки влить в сковороду, в которой жарилось мясо, добавить соль и перец и выпарить на 1/3.
На каждый медальон положить кружочек помидора и кружочек сыра.
Выложить медальоны в сливки и потомить 3-5 мин.
На тарелку налить соус, аккуратно "растянуть" его по тарелке, выложить сверху медальоны и украсить зеленью.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты