Фаршированная курица,как мы любим
Ингредиенты
- курочка 1,5 кг
- потрошка куриные-печень,сердечки,желудочки-300-400 г
- рис
- лук репчатый
- приправка для курочки на ваш вкус
- шафран
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6280
- Понравилось:53
- Автор:lorxen1
- Создан:03 сентября 2008, 21:59
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берем курочку и подготавливаем её для фаршировки,солим и перчим внутри и так же снаружи,присыпаем любимыми приправками и пусть "отдыхает",пропитывается специями,Делаем фарш,отвариваем до полуготовности рис,остужаем.Сердечки,желудочки и печенку нарезаем,в сковородку закладываем только сердечки и желудочки,тушим минут 5,добавляем лук обжариваем все вместе и в самом конце добавляем печеночку и бысто-быстро обжариваем(масло не жалеем,чтоб рис получился сочным).В пиалу бросам щепотку шафрана и заливаем кипятком,настаиваем 20-25мин. В охлажденный рис забрасываем со сковороды наш фаршик и выливаем настояный шафран,не переживайте водичка в фарше не помешает, перемешиваем,солим,перчим и начиняем курочку,я по старинке зашиваю,не получается у меня с зубочистками,а так надежнее-не вывалится фарш,зашиваю спецом черными нитками,чтоб потом было видно,дёргаем за узелок и ниточка без труда удаляется.Бережно укладываем нашего куренка на противень с водой,накрываем фольгой и в духовку на 1ч 20 мин,за 10 минут до готовности отодвигаем фольгу и зарумяниваем до золотистости,вот такую курочку мы и любим в нашей семье