Тушенное мясо
Ингредиенты
- свинина(грудинка,1200 гр),
- луковица,
- зубчик чеснока,
- яблоко,
- сливки 100 г
- вино белое 200 г
- соль
- перец,
- растительное масло 3 ст.л.
- мука 1-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7494
- Понравилось:48
- Автор:sweta1
- Создан:04 сентября 2008, 19:56
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у нас свинина ,тушенная в винно-сливочном соусе.
Мясо помоем,обсушим и натрём смесью соли и перца.
Свернём в тугой рулет,оденем сеточку
и обжарим со всех сторон в раст.масле.
Вынимаем рулет из сковороды и отправляем туда
очищенные и мелкопорезанные лук и чеснок,
обжарим,добавим к ним порезанное яблоко.
Затем отправляем мясо в сковороду,добавляем сливки
и ,когда они закипят,подливаем вино,убавляем огонь,
закрываем крышкой и тушим около 1 часа.
Охладим,освободим мясо от сеточки и порежем его
на куски,толщиной ок.1 см..
Соус процедим и,если он не достаточно густой,добавим муку(обжарим её на сухой сковороде,затем добавим соус),положим в него мясо, доведём до кипения ,но не кипятим,готово!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты