Фаршированный перец под молочным покрывалом
Ингредиенты
- перец около кило г а
- фарш - 700 г
- 3 яйца
- 2 с.л. муки
- 500 г кислого болгарского молока (йогурт)
- лук 2 большие головки
- рис - здесь уже кто как любит - больше или меньше, у меня не очень много, но достаточно, когда готово, чувствуется вкус мяса
- соль
- сушенный базилик с моей дачи
- разновидность мяты - джоджен
- черный молотый перец
- сладкий красный перец - 2-3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6754
- Понравилось:55
- Автор:alia
- Создан:05 сентября 2008, 19:09
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш сделала сама - маленький кусочек телятины и остальное свинина.
Лук режу, тогда вкус более насыщен, добавляю все перечисленные выше инградиены сырыми, ничего предварительно не зажариваю, вкус у свежих продуктов совершенно различный, чем у тех, которыe прошли предварительную термичную обработку. Предпочитаю приправы в сушеном виде, кроме петрушки и укропа. Наполняю предварительно подготовленныe перцы - для того, чтобы остались целыми - мокаю в муку, она как бы запечатывает перчик.
Заливаю подсоленной водичкой и чуть оливкового масла, накрываю фольгой и запекаю. В какой-то момент снимаю фольгу - переварачиваю все перцы и уже оставляю без нее допекаться.
На сухой сковороде поджариваю 2 с.л. муки до золотистого цвета, взбиваю молкоко с яйцами и добавляю поджаренную муку и 1 с.л. масла и заливаю перцы. Отправляю минут на 10 опять в духовку, ну а потом на стол.