Тунец в кисло-сладком соусе( с хересом и сушеной вишней)
Ингредиенты
- 1 кг. стейков тунца
- 1 белая луковица
- 125 мл. хереса
- 50 г сушеной вишни
- 100 г оливок без косточек (у меня с лимоном)
- 1ст л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. красного винного уксуса
- соль-свежемолотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7878
- Понравилось:77
- Автор:mimi
- Создан:10 сентября 2008, 14:19
- Каталоги:Вторые блюда Стейк Стейк из тунца
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до мягкости в оливковом масле на слабом огне,минут 8-10,посыпаем сахаром и держим на огне ещё пару минут,вынимаем из сковороды.
На сильном огне по 2 минуты с каждой стороны обжариваем тунцовые стейки,предварительно посоленные и поперченные.
Тоже вынимаем из сковороды,в которую возвращаем лук,добавляем оливки,вишню,уксус и херес,выпариваем соус 5 минут,добавляем тунец и через пару минут снимаем с огня.
Немедленно подаем!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru