Маффины "осенние" с соусом из печеного перца и авокадо.
Ингредиенты
- баклажан 1 (маленький).
- кабачок 1 (маленький).
- морковь 1 (крупная, с толстым основанием).
- картофель 3 (маленькие).
- сыр "масдам" 100 г
- сметана 2 ст.л.
- яйца 2 шт.
- мука 1 ст. (250 мл.)
- грецкие орехи 2 ст.л.
- сливочное масло.
- соль
- перец.
- для соуса:
- авокадо 1/2.
- перец болгарский 2 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- помидоры черри 1 шт.
- грецкие орехи 1 ч.л.
- сливки 10% 2-3 ст.л.
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5564
- Понравилось:68
- Автор:strelec148
- Создан:11 сентября 2008, 15:52
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь и кабачок очистить от кожицы.
У основания моркови отрезаем два тонких кружочка и вырезаем из них листики.
Морковь, листики из неё и картофель залить холодной водой.
Перец очистить от семян, разрезать на 2 части, смазать оливковым маслом и уложить на выстеленную бумагой для выпечки форму.
Поставить форму с перцем в разогретую заранее духовку и запекать до мягкости.
Тем временем трём на средней тёрке морковь, картофель, кабачок и сыр.
Всё смешиваем, добавив яйца, сметану, муку и специи.
Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке и добавить к тёртым овощам.
Ещё раз все перемешать.
Перец достаём из духовки, чистим от кожицы.
Помидор ошпариваем кипятком и так же чистим от кожицы.
Далее превращаем печеный перец, чеснок, помидор, грецкие орехи и авокадо в однородную массу, при помощи блендера. Добавляем сливки и солим. Соус готов.
Баклажан режем кружочками, не очень толстыми.
Нам нужно 12 кружочков.
Если баклажан останется, его можно очистить от кожицы и потереть...добавив к остальным овощам.
Углубления формы для маффинов смазываем сливочным маслом, на дно укладываем по одному кружочку баклажана.
Затем заполняем на половину, полученной массой из овощей.
Сверху укладываем остальные баклажаны, а затем и овощную массу до верха.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Выпекаем в течении 20 минут.
Немного остужаем и аккуратно вынимаем из формы.
Подаём с соусом и украшаем листиками из моркови.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт полностью придумала сама. Маффины приготовлены из овощей, которые сейчас так актуальны. Отсюда и название..."Осенние". А началось всё с листиков. Попробуйте...вкусно и полезно!