Теплый салат из баклажан
Ингредиенты
- баклажаны-3-4 шт
- перец красный сладкий-2 шт
- морковь-1 шт
- лук-1 шт
- яйца-2 шт
- соль
- перец черный молотый
- мука
- растительное масло
- чеснок
- укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7139
- Понравилось:29
- Автор:music
- Создан:16 сентября 2008, 00:59
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожицы,порезать кубиками,пересыпать солью,оставить на пол часа,что бы сошла горечь,промыть.К подготовленным баклажанам добавить соль, перец черный молотый по вкусу,перемешать,добавить 2 сырых яйца,опять все хорошо перемешать,сверху присыпать 2 ст. ложками муки,перемешать и оставить на полчасика.
Тем временем на растительном масле поджарить лук полукольцами,добавить к луку морковь потертую на мелкой терке и перец красный сладкий,порезаный соломкой.Все пережареные овощи сложить в емкость,а на сковороде на сильном огне обжарит наши баклажаны мин 5-7,помешивая,потом к баклажанам в сковороду прибавить овощную смесь,перемешать и добавить 3ст.л. сметаны,можно майонез.Жарить помешивая еще мин 5-7.Выключить огонь,в салат добавить 1- зубчика чеснока ,подавать теплым,посыпав укропом.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как уже писала ,неполадки технического плана, поэтому нету фото.Вернее фото есть,но не имеювозможности поставить,чо в принципе одно и то же.А сезон идет к закату.