Икра из баклажан по-одесски "сырая"
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- чеснок 3 зуб.
- помидор 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- перец чили 1 шт. (по желанию)
- перец черный
- соль
- масло растительное 3-4 ст.л.
- уксус 2 ст.л.
- петрушка 1 пучок (небольшой)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов (процесс запекания можно провести накануне).
Подготовить баклажаны и перец для запекания.
Запечь до готовности, остудить и почистить.
Помидоры освободить от кожицы.
Нарезать овощи кубиком, чеснок можно натереть на мелкой терке.
Все подготовленные овощи и зелень посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус растительное масло перемешать
При подаче можно по желанию украсить зернами граната.