Рисовая запеканка с печенью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить. С печени снять пленки, промыть, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, не смешивая, морковь натереть. Яйца слегка взбить с молоком, 2 ст. ложками майонеза, солью и перцем.

Лук и морковь спассеровать в раст. масле, добавить сливки, выпарить лишнюю жидкость, отставить. Печень смешать с мелко резанным чесноком, оставшимся майонезом, солью, специями (не забывайте мускатный орех!), мелко порезанной зеленью.

Духовку поставить на нагрев до 200-210 град. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями (или манкой). Выложить 1/2 часть вареного риса, полить 1/2 яичной смеси, положить несколько кусочков сливочнго масла. На рис выложить печеночный фарш, на фарше распределить овощную пассеровку и накрыть оставшейся частью риса, положить кусочки оставшегося слив. масла. Залить яичной смесью, поставить в нагретую духовку на 20-25 мин. Вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 мин.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

получилось довольно оригинально и очень вкусно

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru