Французский шоколадный пирог „tarte au chocolat“.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену и поставить в холодильник.

Шоколад расплавить на водяной бане, снять с огня и добавить масло.

Желтки растреть с сахарoм, добавить миндаль и хорошо перемешать.

Шоколадную массу потихоньку влить к миндальной массе, белки оcторожно подмешать и просеить крахмал в тесто.

Всё помешать и налить в форму, диаметром 26 см. (заранее промазать маргарином).

Поставить в нагретую до 200°C духовку. Выпекать 20-30 минут.

Пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Сервировать сo взбитыми сливками или с мороженным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог не будет высоким (и не должен быть), сверху нежная корочка,внутри сочный, но не сырой (проверить деревянной палочкой)шоколадный, десертный тортик.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Tarte au chocolat (шоколадный тортик)
Кростата с миндалем
Шоколадный берег
Tarte au citron (лимонный пирог)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru