Tarte au citron (лимонный пирог)
Ингредиенты
- основа из песочного теста
- -125 г сливочного масла
- -100 г сахара
- -цедра 1 лимона
- -щепотка соли
- -1 яйцо
- -250 г муки
- набор продуктов для лимонного крема
- сливочное масло-30 г
- сахара-100 гр
- кукурузный крахмал-1.ст.л
- лимонного сока-100 мл.
- яйца-3шт
- цедра с 2-х лимонов
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Смешать размягченное масло, сахар, соль и цедру лимона.
Добавить яйцо, размешать.
Вмешать муку. Очень быстро замесить тесто и поставить в холод на 1 час
Раскатать охлажденное тесто. Дно разъёмной формы застелите кондитерской бумагой.
Выложите тесто в форму,и прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.
Уберите тесто на 30 минут в холодильник
Выпекайте песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут.
для лимонного крема:
В посуде соедините и взбейте яйца с сахаром
Добавьте к яичной массе кукурузный крахмал и цедру с лимонов Взбейте ещё раз.
Добавьте 100мл сока.
К лимонной массе ,периодически помешивая добавьте растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз
Перелить лимонную заливку в форму поверх песочной основы
и снова выпекайте 25-30 минут
Извлеките из духовки.Пирог (обязательно!!) остудить. Украсить на свой вкус...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легко и быстро ,а главное,очень вкусно!