Фритатта с овощами и сосисками «шарики за ролики».
Ингредиенты
- брюссельская капуста 350 г
- картофельные шарики (замороженный полуфабрикат) 450 г
- томаты черри 200 г
- 2-3 сосиски
- сыр твердый (чеддер, грюйер, пармезан и т.п.) 100 г
- петрушка
- 4 яйца
- 50 мл. 10% сливок
- сушеная чесночная и луковая приправы.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6102
- Понравилось:63
- Автор:натаха
- Создан:02 октября 2008, 15:48
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
У капусты удалить поврежденные листочки, каждый кочанчик надрезать со стороны кочерыжки крестообразно. Помидорки в нескольких местах наколоть зубочисткой. Сосиски нарезать кружочками. Листочки петрушки мелко порубить. Половину сыра натереть на мелкой терке, вторую – на крупной.
Отварить капусту в кипящей подкисленной лимоном воде с солью 12 минут, слить и обсушить. Картофельные шарики, не размораживая, запечь в разогретой до 225 гр. духовке 15 минут.
Взбить яйца со сливками и приправами, при необходимости подсолить, добавить петрушку и мелко натертый сыр. Форму смазать маслом, выложить перемешанные картофельные шарики и капусту, разложить помидорки и сосиски, залить яичной смесью. Присыпать крупно натертым сыром и запечь 30 минут при 180 гр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта запеканка вкуснее получается именно с сушеным, а не со свежим чесноком и луком (я использовала «крошку лук» и «крошку чеснок» и еще добавила приправу для картофеля-фри). Яиц можно взять больше, просто мне больше нравится, когда побольше овощей, поменьше яиц. У меня нашлась только одна сосиска, пришлось ножом для удаления сердцевины из яблок вырезать колечки из ломтиков вареной колбаски.