Белая фасоль,запечённая в духовке
Ингредиенты
- фасоль белая - 500 г ( у меня пачка 450 г)
- томаты в собственном соку - 450 г
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3/4 ст.растительного масла ( у меня 0,5 ст. )
- пучок петрушки
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12093
- Понравилось:50
- Автор:ЯВенера
- Создан:03 октября 2008, 19:50
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
фасоль замочить на ночь.На следующий день отварить фасоль до готовности,слить воду и отставить.Пока вариться фасоль,делаем соус.Размять томаты в собственному соку,добавить выдавленный чеснок,луковицу нарезанную полу-кольцами,петрушку, масло, посолить,поперчить. Размешать,поставить на огонь и немного проварить.
Сваренную фасоль положить в форму для запекания,залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 гр.Когда фасоль будет готова,достаньте с духовки,размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.
Очень вкусная, сочная вещь и в холодном и в горячем виде.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты