Селедочный паштет „предвкушение“, отдаленно напоминающий форшмак, и бутерброды с ним
Ингредиенты
- 250 филе селедки
- 4 больших луковицы
- ½ манго ( с успехом можно заменить яблоком, но с манго мне понравилось больше)
- 2 отварных яйца
- 100 г лесных орехов
- 50 г сливочного масла
- щепотка молотого перца
- 4 больших куска ржаного хлеба (тосты)
- корнишоны и яйцо для украшения
- и никакого майонеза
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:15944
- Понравилось:59
- Автор:passion1963
- Создан:06 октября 2008, 19:00
- Каталоги:Закуски Форшмак Форшмак из селедки
Пошаговый рецепт приготовления
Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедчка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, по презентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден.
Селедку, манго и орехи измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, измельчить в блендере вместе с яйцами и сливочным маслом, все тщательно смешать, приправить молотым перцем, поставить в холодильник. Тем временем поджарить гренки или тосты любым известным вам способом. Кусочки обжаренного хлеба намазать охлажденным паштетом, и украсить. Водочка в рюмки налита, и закусить уже есть чем!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С черным хлебом или с гренками из него такой паштет вкуснее, чем с белыми тостами. Майонез, присутствующий на фото применен не был!