Селедочный паштет „предвкушение“, отдаленно напоминающий форшмак, и бутерброды с ним

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедчка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, по презентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден.

Селедку, манго и орехи измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, измельчить в блендере вместе с яйцами и сливочным маслом, все тщательно смешать, приправить молотым перцем, поставить в холодильник. Тем временем поджарить гренки или тосты любым известным вам способом. Кусочки обжаренного хлеба намазать охлажденным паштетом, и украсить. Водочка в рюмки налита, и закусить уже есть чем!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С черным хлебом или с гренками из него такой паштет вкуснее, чем с белыми тостами. Майонез, присутствующий на фото применен не был!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru