Сырный пирог с плавленными сырками и не только.

Приготовьте сырный пирог с плавленными сырками и начинкой из ветчины! Восхитительное тесто на маргарине и сметане порадует вас своим вкусом и ароматом.

Сырный пирог  с плавленными сырками и не только.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изначально я собиралась испечь пирог строго по рецепту, но когда начала, отрыв холодильник, поняла, что строго не выйдет - как всегда пришло в голову что-то новенькое.

Результат нам очень понравился, поэтому хочу им поделиться :)

Итак.

Тесто

Холодный маргарин натереть на тёрке.

Добавить 4 ст. ложки сметаны

Потом соль, соду и муку.

Теперь добавить тёртый сыр.

Всё хорошенько вымешать.

Начинка

Холодные сырки натереть на тёрке.

Добавить порезанную соломкой ветчину.

Вбить яйцо и белок.

Добавить сливочный сыр, ещё одно яйцо и хорошенько перемешать.

Посолить, поперчить.

Собираем пирожок

Тесто разделить на 2 части.

Половину раскатать и выложить по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, формируя бортики.

Выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста

Положить сверху и хорошенько защипать.

К желтку добавить молочко перемешать и смазать этим пирог.

Присыпать кунжутом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку 40-45 минут.

Готовому пирогу дать минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно, нежно и в то-же время сытно. Ирочка, спасибо тебе большое за рецепт!! :)

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru