Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г муки
- 100 мл.воды
- 150 мл.молока
- 7 г.сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахарного песка.
- для начинки:
- 1 апельсин
- ½ ч.л. ванилина
- 150 г сахарного песка
- 1 ст.л. крахмала.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6901
- Понравилось:54
- Автор:bart
- Создан:14 октября 2008, 03:00
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
Апельсин очистить, удалить косточки и смешать миксером с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.
Из поднявшегося теста сформировать круглые небольшие лепешки. На середину каждой положить по 1 ч.л.начинки и защипать тщательно края. Выложить на противень и дать постоять в теплом месте минут 30.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты