Пирожки слоеные с ливером
Ингредиенты
- тесто слоеное - 1 кг.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- = = = = = = = = = = = = = = =
- для начинки:
- говяжье легкое - 250 г
- сердечки куриные - 250 г
- печень куриная - 250 г
- сало несоленое - 100 г
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец горошком - 10-15 шт.
- душистый перец горошком - 6-8 шт.
- лук репчатый - 150 г
- яйца - 1 шт. + 1 белок
- молоко - 2 ст.л.
- майоран сушеный молотый - 1 ч.л.
- смесь перцев (черного, белого, розового) молотая - 1/4 ч.л.
- соль
- = = = = = = = = = = = = = = =
- ддя смазки:
- 1 желток
- 1 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.л. сахара
- = = = = = = = = = = = = = = =
- семена кунжута
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:38714
- Понравилось:37
- Автор:nata196277
- Создан:15 октября 2008, 00:34
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Легкое промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, снова промыть и залить водой, варить с добавлением лаврового листа и черного и душистого перцев горошком.
Сердечки хорошенько промыть, удалить сгустки - отварить отдельно.
Сало нарезать небольшими ломтиками, выложить на разогретую сковороду, а когда появится жир, добавить лук, нарезанный полукольцами, прожарить до полуготовности лука, добавить куриную печень, подсолить и жарить до готовности печени 8-10 минут.
Оставить после жарки печени, сала и лука на сковороде немного жира и пожарить на нем 1,5 яйца, взбитые с молоком, не заботясь о красоте - получится нечто вроде яичной кашки.
Все подготовленные продукты перекрутить на мясорубке, при необходимости - досолить, поперчить, добавить майоран. Полученный фарш протушить минут 5-7 на сковороде, остудить.
= = = = = = = = = = = = = = =
Пласты готового слоеного теста (4шт.) раскатать толщиной 1,5 мм., три из них смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить четвертый лист, все вместе раскатать до толщины 3-4 мм., разрезать на квадраты 10х10 см.
Ложить на каждый квадрат начинку, хорошенько защипать конвертом, смазать желтком, взбитым с сахаром и сметаной, посыпать кунжутом.
Выпекать 35-40 минут при температуре 220*. В конце выпекания еще раз смазать желтково-сметанной массой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хорошая ливерная начинка в рецепте "Струдель с ливером" http://koolinar.ru/recipe/view/12372 . По совету Маши Булатовой - добавила сала. Продуктов для начинки на фото в два раза больше, чем указано в рецепте, но половина начинки осталась - пойдет на какое-нибудь другое блюдо, а количество продуктов необходимых для начинки на килограмм теста - просчитала.