Крутолеты из курицы
Ингредиенты
- 1 курица,
- 100 г сливочного масла,
- 4 яичных желтка,
- 80 г твёрдого сыра,
- 1 ст. молока,
- 0,5 ст. молотых белых сухарей.
- для соуса:
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1/2 лимона,
- сахар,
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5614
- Понравилось:37
- Автор:lilija49
- Создан:15 октября 2008, 19:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо курицы отделяют от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яичных желтка, тёртый сыр, молоко, соль, тщательно перемешивают.
Готовую массу разделывают на порции, панируют в сухарях, обжаривают на масле до готовности.
Куриные кости обжаривают, варят крепкий бульон. Муку пассеруют на масле, разводят бульоном до концинстенции сметаны, проваривают 10 - 15 мин., добавляют лимонный сок, соль, сахар, подкрашивают жжённым сахаром.
Дополнительная информация
Подают крутолеты с жаренным картофелем, рисом или другими овощными и крупяными гарнирами. Отдельно подают соус.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты