Запеканка с кабачками , картофелем и помидорами
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 2 картофелины
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
- для соуса:
- 1 ст. молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, специи
- можно так же добавлять любые овощи , у меня тыква и болгарский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать, добавить молоко, соль, перец, мускатный орех, дать покипеть до загустения.
Остудить, добавить яйцо, измельченный чеснок, перемешать.
Картофель, кабачок и помидор нарезать тонкими колечками.
В форму для запекания уложить овощи внахлест, чередуя между собой, присолить сверху.
Советую помидор укладывать рядом с кабачком, не рядом с картофелем, так как кислота помидора задерживает приготовление картофеля.
Залить соусом, посыпать тертым сыром, запекать в духовке, разогретой до 180 С 35-40 минут.