Пицца арабская

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать тёпленькую водичку+дрожжи,размешать+растительное масло+йогурт+сахар+соль+мука 1 ст,хорошенько перемешать,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

Как подымится тесто,всыпать 4 стакана муки(возможно чуть больше муки,так как везде мука разная),вымесить,закрыть полотенцем и опять в тёплое место для поднятия.

А эти временем сделаем начинку из фарша .

Все ингридиенты для фарша смешать,поперчить,посолить.

Начинка из сыра:

1 ст козьего или овечьего сыра,замочить горячей водой на пол часика и отжать,потом порезать меленько.3 ст.л топлёного или сливочного масла растопить и добавить к сыру+ чёрненькие кунжутные семечки пару ст.л.

Теперь как тесто поднялось,можно делать наши пиццы.Смазать протвень и руки растительным маслом из теста делать шарики небольшие и расплющивать их на протвене в виде круглешков не сильно тонко,но и не толсто,наверх начинка.Я сырную начинку ещё раз посыпаю сверху чёрненькими семечками кунжута.

Пока делаем пиццы,духовку разогреть до 250 градусов(у меня это максимум) и налепленые пиццы ставим на самый вверх(при этом включен и низ и верх) и выпекаем примерно 7 минут,у всех духовки разные,может больше времени понадобится,может меньше,пицца быстро печётся.ПРиятногь аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru