Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски
Ингредиенты
- мясо баранина на косточках(у меня было 12 средних кусочков)
- белая крупная фасоль 2 ст.
- лук 1 шт. чеснок 8 зубчиков
- веточка сельдерея 1шт
- 1 баночка томатов,1 ст.л. томатной пасты
- специи для бульона:кардамон 8 шт. чёрный перец горошком 10 шт.
- 1 ч.л корицы в томатный соус.
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Время:90 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23893
- Понравилось:56
- Автор:fialka1
- Создан:19 октября 2008, 12:33
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим варится мясо,как закипит снять пенку,добавить кардамон,чёрный перец горошек,луковицу,чеснок,соль и сварить мясо до готовности.
Фасоль замочить на ночь с шепоткой соды,утром отварить до готовности.
Отдельно,измельчить в блендере корень сельдерея+добавить 1 баночку томатов+1 ст.л томатной пасты+1 ч.л корицы и ещё раз взбить в блендере.
Теперь когда мясо сварилось вытаскиваем его из бульона в другую кастрюльку,бульон процеживаем.Промываем холодной водичкой свареную фасоль и кладём к мясу+заливаем соусом из томатов и +процеженый бульончик,доводим до кипения пробуем на соль,если надо добавляем и выключаем.Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
На гарнир,рис.Я ем без гарнира,это блюдо мне напоминает тушёную картошечку!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если нет крупной фасоли,то можно использовать любую мелкую,только предварительно отварить.