Рис с креветками и рыбкой с овощами в китайском стиле
Ингредиенты
- креветки мелкие 1-1.5 ст.
- рыбка филе 200 гр
- рис 1 ст. басмати
- замороженый горошек и морковка 100-150 гр
- чеснок большие 3-4 дольки,свежий имбирь примерно как перепелиное яичко
- мука для панировки,масло растительное по потребности.
- 1-2 яйца для панировки ,2 яйца для омлета,2 ст.л. молока для омлета.
- соль,чёрный-красный перчик ,немного кунжутного масла примерно 1 ст.л. по желанию,можно без.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5580
- Понравилось:37
- Автор:fialka1
- Создан:24 октября 2008, 14:53
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки промыть и обсушить на полотенце,рыбку филе порезать на кусочки и тоже хорошенько обсушить,потом креветки и рыбку обвалять в муке и в яйце и опять в муке и пожарить на растительном масле до золотистости ,положить на полотенце,чтоб лишнее масло ушло.
Сделать омлет 2 яйца,2 ст.л молока+чуточку соли,перемешать и пожарить омлет,порезать меленько .
Отдельно в небольшом кол-ве растительного масла(примерно 2 ст.л)+немного кунжутного где то 1 ст.л обжарть чеснок+меленько протёртый на мелкой тёрке имбирь,можно немного куркумы положить,я не клала+соль,перчик,добавить рис,всё слегка обжарить,добавить замороженые морковь и горошек+воды горячей примерно 1.5 ст,сделать огонь потише и сварить рис почти до готовности,за минут 5 выложить в рис креветки и рыбку+омлет,потихонечку перемешать,ещё минут пять подержать до готовности и выложить на тарелочку.