Салат "гундель"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шляпки грибов разрезать на ломтики, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и потушить в раст. масле до мягкости грибов.

Отварить стручковую фасоль и спаржу, у меня фасоль была замороженная, а спаржа консервированная, нарезать кусочками.

Перец обжарить на гриле, снять кожицу, нарезать кусочками,

помидоры порезать мелкими дольками, огурец кружочками.

Для соуса смешать соус от жарки грибов, ложку раст.масла, лимонный сок, ст.л. жидкости от варки фасоли (я брала маринад спаржевый), добавить соль, сахар, перец.

Листья салата выложить на блюде, несколько порубить и смешать со всеми остальными компонентами. Все компоненты смешать, полить заправкой, выложить на блюдо, посыпать порубленной петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому мясному кушанью.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru