Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей
Ингредиенты
- 2 рыбки примерно по 50 см.
- специи:
- карри 2 д.л.
- паприка 3 ст.л.
- гвоздика 1 ч.л.
- кумин (зира) 2 ст.л.
- 1 ч.л куркумы
- сок из 4-х лимонов
- 5-6 ст.л. оливкового масла
- свежий имбирь примерно с куриное яйцо потереть на тёрке
- сухой чеснок 2 ст.л. (через пресс)
- соль
- чёрный перец молотый
- для начинки:
- лук порей или шалот порезанный кольцами
- пучок петрушки
- порошок сухого барбариса
- оливковое масло
- уксус
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:12546
- Понравилось:44
- Автор:fialka1
- Создан:25 октября 2008, 18:36
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Рыба в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку хорошенько помыть, сделать несколько неглубоких надрезов, натереть всеми указанными специями внутри и снаружи и оставить мариноваться примерно на три часика, лучший вариант на ночь.
Внутри посолить посильнее.
Лук порей (шалот) порезать покрупнее, смешать с петрушкой, посыпать сухим порошком барбариса и немного оливкового масла и немного уксуса, дать постоять минут 30.
Рыбку начинить начинкой, положить в форму для выпекания, закрыть фольгой и выпекать при температуре 180 град примерно минут 40.
Потом фольгу открыть и допечь.
Как рыбка подзолотится, готова.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru