Тортик "добрый великан"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит. Рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/35740

Разрезать бисквит на 5 частей. Тарелками разного диаметра вырезать детали для горы.

Для крема

– взбить хорошо сливки, добавить творог, пюре персиков, йогурт. Добавить сахар по вкусу. Масса должна быть достаточно густой.

Положить первый корж на подставку для торта (я использовала просто плотный картон).

Пропитать корж, намазать крем, уложить фрукты. Так сделать с остальными коржами.

Для формирования неровностей горы приложить кусочки бисквита. Сверху еще раз все хорошо смазать кремом. Убрать торт на 3 часа в морозилку.

Остатки бисквита перемешать с кремом. Сформировать фигурку великана. Убрать в холодильник.

Достать торт. Раскатать мастику. Положить на торт. Лишнее снизу срезать. Сверху горы приклеить капельки – белый снег на горной вершине, снизу - елочки. Усадить великана. Одеть, наклеить волосы, ушки, глазки, бровки, носик, зубик.

Готово.

Резать торт горячим сухим ножом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ВАЖНО!!!!! Для клея, чтоб скреплять детали из мастики между собой, взбейте ½ яичный белок с 3 ст.л. сахарной пудры. Крем использовать для этой цели нельзя, т.к мастика может поплыть. P.S. Готовила по случаю дня рождения моего племянника - завтра ему 1 год! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru