Рис с чечевицей и телятиной
Ингредиенты
- 0.5 ст. коричневой чечевицы
- 1 ст. рис басмати
- 200-300 г мяса телятина или баранина,курица(говядина не подойдёт)
- 1 большая луковица
- растительное масло,топлёное
- 1 ст.л. сухого чеснока(можно свежего ).
- специи: кориандр,кардомон,корица,чёрный перец,кумин(зира),карри всё по большой щепотке,1 ч.л куркумы(турмерик).
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10140
- Понравилось:34
- Автор:fialka1
- Создан:27 октября 2008, 13:31
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Раскалить масло и обжарить порезаное мяско до золотистости+все специи+соль,отдельно на топлёном масле обжарить лук порезаный полукольцами до золотистости,положить в мяско.Чечевицу отварить 15 минут,воду слить,откинуть на дуршлак.Рис промыть,откинуть на дуршлак.Теперь выкладываем рис и чечевицу к мясу с луком,всё перемешиваем и заливаем горячую воду примерно 2 ст,как закипит попробовать на соль,можно бульоный кубик положить кто желает,огонь сделать потише,закрыть крышку и сварить до готовности риса,в процесе 2 раза перемешать.
К этому блюду делается салатик
1 помидор,1 огурец,1 луковица,1зубчик чеснока,1 ст.л оливкого масла,1 пучок петрушки,1 лимон(сок из него),1 ч.л соли.Всё порезать помельче,полить соком из лимона и маслом,немного пожать руками(1 раз) и готово!Полить этим салатом рис и можно кушать.К этому блюду хорошо подходит иогурт.Приятного аппетита!