Баранина с фасолью и овощами в горшочках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Баранину нарубить порционными кусками с костями (не мелко) - по 2 куска на порцию, сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить), перемешать и оставить на 2-3 часа (можно больше) для маринования.

Если баранина с жирком - жарить на сухой сковороде, если совсем постная - влить совсем немного масла - только чтобы смазать дно сковороды.

Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки в присутствии раздавленного чеснока и веточки розмарина, после чего чеснок и розмарин выбросить, а мясо выложить в большую миску.

Картофель разрезать на 4 части, морковь - кружочками по 0,5 см, лук - толстенькими полукольцами, болгарский перец квадратными кусочками.

Лук обжарить вместе с морковью и болгарским перцем на половине масла, выложить в миску с мясом, в оставшемся масле обжарить дольки картофеля до образования корочки, добавить картофель к мясу и высыпать туда же отварную фасоль.

Все перемешать и переложить в горшки - либо порционные, либо в большие (как у меня), не солить.

Влить в каждый горшок по 1-3 ст. ложки воды или бульона: в зависимости от размеров горшка, чтобы содержимое не пригорело, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку на 30 мин. для больших горшков или 15 для порционных.

Готовим соус:

Помидоры протереть через терку без шкурки, соединить с солью, специями, томатной пастой и сметаной (сюзьмой), добавить остатки вина или винного уксуса, хорошенько перемешать до однородности.

Объем соуса должен быть около 2 стаканов, если меньше - добавить воды или бульона.

Вынуть горшки из духовки и в каждый добавить равное количество соуса, вернуть в духовку, снизить температуру до 200 град. и запекать еще 30-40 мин. под крышкой для больших горшков или 15-20 для порционных.

Вынуть горшки из духовки, открыть крышку и дать постоять еще 5-7 мин.

При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Рагу из говядины с фасолью и овощами в горшочке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru