Говядина тушеная от виста
Ингредиенты
- на 500 г мяса (мякоти) - 200 г макарон
- 1 ст.л. томатного пюре
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. масла
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4882
- Понравилось:3
- Автор:виста
- Создан:13 июня 2007, 02:35
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3—4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2—3 листа) и 8—10 горошин перца.
Со сковороды, в которой жарилось мясо, слить жир, поставить сковороду на плиту, добавить немного бульона или горячей воды и, помешивая, кипятить 3—5 мин.
Этот сок процедить и влить вместе с овощами в кастрюлю с обжаренным мясом.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить мясо на 2—3 ч.
Примерно за 30—40 мин до готовности его добавить 1 ст. ложку муки, поджаренной до светло-коричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона.
Перед подачей на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо.
На гарнир к тушеной говядине вместо макарон можно подать картофель отварной или жареный, печеные яблоки, отварную фасоль, гороховое пюре и отдельно — огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.