Фаттэ или хаш по арабски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить ножки в воде с добавлением чёрного перца ,соли и луковицы,лавровый лист(я варила в скороварке 2 часа).

Отделить мясо от косточек,порезать на кусочки,бульон процедить.

Пока варится ножки ,сделаем тхиный соус.

450 грамм йогурта смешать с 5 столовыми ложками пасты тхина+добавить сок от 2-х лимонов+5 зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку+немного соли.

Отдельно на топлёном масле или на любом другом поджарить 200 грамм фарша(любого)+любимые специи.

Отдельно пожарить орешки кедровые.

Поломать на кусочки лепёшки и поставить в духовку,немного подзолотить.

Порезать зелень.

Теперь когда всё готово,собираем блюдо.

На дно блюда положить поджареные лепёшки,с кастрюли где варились ножки налить на лепёшки 2 половника горячего бульона,потом положить мясо+ещё 3 половника бульона,потом тхиный соус, распределить по мясу+посыпать сверху жареным фаршем+орешки+зелень.

Вкусно и в горячем и в холодном виде:)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru