Фаттэ или хаш по арабски
Ингредиенты
- 10 больших очищеных и хорошо промытых ножек барашка
- 1 ст. любого фарша
- 1 луковица
- 7 горошин чёрного перца,1 лавровый лист.
- чеснок 5 зубчиков
- паста тхина 5 ст.л
- иогурт 450 г
- 2 лимона
- пита 4 маленьких лепёшки
- орешки
- зелень
- специи:чёрный-красный перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8216
- Понравилось:36
- Автор:fialka1
- Создан:01 ноября 2008, 11:43
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить ножки в воде с добавлением чёрного перца ,соли и луковицы,лавровый лист(я варила в скороварке 2 часа).
Отделить мясо от косточек,порезать на кусочки,бульон процедить.
Пока варится ножки ,сделаем тхиный соус.
450 грамм йогурта смешать с 5 столовыми ложками пасты тхина+добавить сок от 2-х лимонов+5 зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку+немного соли.
Отдельно на топлёном масле или на любом другом поджарить 200 грамм фарша(любого)+любимые специи.
Отдельно пожарить орешки кедровые.
Поломать на кусочки лепёшки и поставить в духовку,немного подзолотить.
Порезать зелень.
Теперь когда всё готово,собираем блюдо.
На дно блюда положить поджареные лепёшки,с кастрюли где варились ножки налить на лепёшки 2 половника горячего бульона,потом положить мясо+ещё 3 половника бульона,потом тхиный соус, распределить по мясу+посыпать сверху жареным фаршем+орешки+зелень.
Вкусно и в горячем и в холодном виде:)