Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук - соломкой или кубиками.

В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая.

Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса "бирияни пулао масала"(состав: кумин, кориандр, кардамон, чёрный перец, корица, кассия, гвоздика, мускатный орех) или свои любимые специи.

Коричневый рис промыть, дать стечь воде, и высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая.

Влить кипяток или бульон,чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 мин. до полного испарения жидкости. Коричневый рис варится дольше обычного.

Когда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15-20 мин. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Плов получается очень вкусный, рассыпчатый, сытный. Нам очень понравился. Муж сначала спросил, есть ли там мясо, а потом сказал, что полное ощущение, что оно там есть. Попробуйте, это вкусно.:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Пирожки с тыквой, курагой и изюмом (начинка постная!)
Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru