Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
Ингредиенты
- коричневый рис 300 г
- тыква 500 г
- морковь 2 шт
- лук 1 шт
- чеснок 1-2 головки
- приправа для риса
- лавровый лист 1-2 шт
- изюм горсть
- курага 10-12 шт
- соль
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:110335
- Понравилось:95
- Автор:кыш
- Создан:02 ноября 2008, 06:36
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук - соломкой или кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая.
Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса "бирияни пулао масала"(состав: кумин, кориандр, кардамон, чёрный перец, корица, кассия, гвоздика, мускатный орех) или свои любимые специи.
Коричневый рис промыть, дать стечь воде, и высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая.
Влить кипяток или бульон,чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 мин. до полного испарения жидкости. Коричневый рис варится дольше обычного.
Когда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15-20 мин. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Плов получается очень вкусный, рассыпчатый, сытный. Нам очень понравился. Муж сначала спросил, есть ли там мясо, а потом сказал, что полное ощущение, что оно там есть. Попробуйте, это вкусно.