Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками
Ингредиенты
- говядина 800 г
- картофель 800 г
- морковь ( тыква) 400 г
- лук 2 шт.
- изюм горсть
- пиво (любое, какое нравится) 300 мл.
- гвоздика 3-4 шт.
- перец душистый 5-6 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- смесь сухих трав ( розмарин, тимьян, базилик)
- чёрный хлеб 2 куска
- горчица баварская 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь (у меня роль моркови выполняет тыква) нарезать крупными брусочками.
Лук нарезать перьями. Всё это выкладываем в форму для запекания, солим и перемешиваем.
Говядину ( у меня голяшка без кости) нарезать крупными кусками, посыпать смесью сухих трав, солью и перцем, выкладываем поверх овощей.
Выливаем в форму пиво, добавляем промытый изюм, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
Чёрный хлеб нарезать мелкими кубиками и смешать с горчицей, выложить поверх мяса.
Форму закрыть фольгой, запекать при 200* 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Праздники закончились, а кормить семью всё-равно надо. С изюмом в пиве давно собиралась приготовить, а идею с сухариками в горчице подсмотрела у Вали-begi. Мясо получилось мягкое, картошка рассыпчатая, сухарики с хрустящей пикантной корочкой. Очень вкусно, рекомендую.