Швильпикай(свистуны)
Ингредиенты
- картофель 2 кг.
- яйцо 2 шт.
- мука 1 ст.
- крахмал 2 ст.л.
- соль
- ___________________
- лук 1 шт.
- грибы 250 г
- молоко 2 ст.
- мука 1-2 ст.л.
- масло раст.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Литовская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10497
- Понравилось:49
- Автор:azzurro07
- Создан:03 ноября 2008, 21:26
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в кипящей подсоленой воде до готовности.Слить воду и поставив на маленький огонь выпарить остатки жидкости.
Пропустить картофель через мясорубку,дать остыть ,так чтобы терпела рука.
Добавить муку,яйцо и крахмал,перемешать.
Насыпав на стол муку,скатать из получившегося теста колбаску,которую надо сплющить и нарезать ромбиками.
Смазать противень растительным маслом,разложить ромбики и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Лук и грибы нарезать мелко и обжарить по отдельности на растительном масле.
Из молока,муки,соли и перца сварить белый соус,добавить лук и грибы и перемешать.
Подавать горячими,полив соусом.
Дополнительная информация
Не совсем уверена в правильном месторождении этого блюда,если ошиблась-прошу родоначальников извинить меня.