Ватрушки "подсолнухи"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.

Из картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на три ватрушки.

Черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.

Добавить любую начинку.Например, жаренные грибы, тогда запекать надо вместе,заполнив углубление грибным фаршем.

Ватрушки готовы!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Праздничные слоёнки
Нототения, тушеная с зеленью и лимоном
Паровые куриные шарики с маслинами
Картофельный рулет с начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru