Сырный апельсиновый кекс с маком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем на некоторое время мак молоком.

Взбиваем до пышности сливочный сыр,маргарин и сахар,по одному добавляем яйца,не переставая взбивать.

Добавляем молоко с маком,цедру и апельсиновый сок и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем,выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем около получаса (до сухой соломинки).

В это время на слабом огне увариваем до легкого загустения апельсиновый сок,цедру и сахар,в готовый сироп добавляем ликер и поливаем кексик.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На самом деле я собиралась печь пирог (см ссылку сверху справа),но потом оказалось,что желатина нет,зато есть мак...вообщем, получился вот такой вот кекс!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт апельсиновый с маком
Апельсиновый кекс с маком
Апельсиновый кекс с маком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru