Сырный апельсиновый кекс с маком
Ингредиенты
- для теста : 270 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 г сливочного сыра
- 100 г мягкого маргарина
- 50 г мака
- 3 яйца
- сок и цедра 1 апельсина
- 200 г сахара
- 180 г молока
- для сиропа : цедра и сок двух апельсинов
- 110 г сахара
- 2 ст. л. куантро
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7424
- Понравилось:73
- Автор:mimi
- Создан:04 ноября 2008, 21:57
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем на некоторое время мак молоком.
Взбиваем до пышности сливочный сыр,маргарин и сахар,по одному добавляем яйца,не переставая взбивать.
Добавляем молоко с маком,цедру и апельсиновый сок и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем,выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем около получаса (до сухой соломинки).
В это время на слабом огне увариваем до легкого загустения апельсиновый сок,цедру и сахар,в готовый сироп добавляем ликер и поливаем кексик.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На самом деле я собиралась печь пирог (см ссылку сверху справа),но потом оказалось,что желатина нет,зато есть мак...вообщем, получился вот такой вот кекс!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты