Пирожное " любаша"
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца -5 шт.
- сахар-1 ст.
- мука -1 ст.
- цедра апельсиновая
- ваниль
- для пропитки
- сахар-1/2 ст.
- вода с апельсиновым соком 1 ст.
- коньяк-2 ст.л.
- безе:
- белки-2 шт.
- сахар-2/3 ст.
- соль щепотка
- крем:
- масло сливочное-200 г
- сгущеное молоко цельное (кореновское)-2/3 баночки
- молотый миндаль-3 ст.л.
- шоколад тертый-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6902
- Понравилось:57
- Автор:nira60
- Создан:09 ноября 2008, 02:18
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте безе заранее
Взбейте белки в крепкую пену солью и постепенно добавьте сахар или сахарную пудру, продолжайте взбивать до тех пор, пока безе не будет падать с венчика.
Отсадите крошечные печенки и высушите при температуре 100гр.Я, это делаю с приоткрытой дверцей духовки.
Бисквит.
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену и добавьте аккуратно подмешивая снизу вверх муку месте с цедрой( у меня была сушеная)и ванилью.
Противень застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, слоем 1см.
Выпекайте бисквит в нагретой духовке при температуре 200гр. 10-12минут.
Пропитайте бисквит сиропом.
Крем:
Взбейте масло, чтобы оно стало белым,пышным и постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать, пока не получите легкий кремового цвета крем. В конце добавьте, оставшийся от пропитки, апельсиновый сироп и миндаль.
Собираем пирожные.
Обрежьте края бисквита и подсушите, что бы приготовить крошку для обсыпки.
Нарежьте бисквит ромбиками и сложите попарно, делая прослойку из крема. Нанесите сверху крем, обмажьте немного бока, а сверху положите печенье Безе. Бока обсыпьте бисквитной крошкой и украсьте пирожные шоколадной стружкой и мармеладом.