Баклава от lilija49

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из сахара , воды и лимонного сока сварить сироп (из 1/2 лимона предварительно отжать сок), варить сироп вместе с выжатым лимоном. Я бы использовала целый лимон, по моему было слишком приторно.) На противень уложить пласт фило, посыпать орехами, повторить до окончания продуктов. Разрезать баклаву на квадраты или ромбы. Разогреть духовку до 250 градусов и печь до образования золотистой корочки. Вынуть и не снимая с противня дать постоять в течение 15 минут. Полить тёплую баклаву сиропом и оставить на ночь для пропитки. Снять с противня, выложить на блюдо, посыпать тёртыми орехами и полить сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт нашла в газете. По рецепту нужно использовать слоёное тесто и раскатывать его толщиной с бумажный лист. Но мне посоветовали воспользоваться тестом фило, никакой возни!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Тесто фило
Рождественское печенье "грецкий орешек"--- weihnachtsplätzchen "walnusstaler"
Подарки из фило с ягодами и соусом
Пастия из фило с сухофруктами, шоколадом и халвой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru