Рождественское печенье "грецкий орешек"--- weihnachtsplätzchen "walnusstaler"
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, крахмал, пек.порошок перемешать.
Маргарин кусочками, сахар, ванил.сахар, яйцо и молотые орехи добавить в мучную массу.
вымесить однородное тесто.
тесто разделить на две части, сформировать две длинные колбаски длиной примерно 20 см, и диаметром3-4 см. Завернуть в фолию, и в холодильник на 4 часа.
После охлажения теста, "колбаски" нарезать на равные кружочки примерно по 0,5 см толщиной.
Сделать им более овальную форму, положить на противень выстланный пекар.бумагой.
Смазать верх у теста белком и положить в центр каждой печеньки по половинке грецкого ореха.
выпекать в предворительно разогретой духовке 8-10 минут(с вентилятором) 175 град., без: минут 12 при 200 град.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чем "свежее" будут ваши орешки, тем ароматнее получаются печеньки! Время охлаждения теста лучше не сокращать, тогда форма будте красивее, и получатся кругленькие как надо( а не как у меня немного расплылись). Не выдержала, вытащила из холодильника раньше, так это была третья порция печений, уже устала. Но вкусные были очень, рецепт просили, поэтому выставляю их здесь. Кстати фотографировала прямо в дозе, всё, что осталось, пошаговых нет, батарейки-заразы не долговечны оказывается...простите. Ну думаю рецепт понятен и не сложен. Приятного вам чаепития!!!